Cozinha vegana sem mito nem complicação | Veja Saúde

Luísa Motta se tornou uma das embaixadoras do veganismo no Brasil. A cozinheira é dona do canal no YouTube Larica Vegana, que tem quase meio milhão de inscritos.

A ideia de desmitificar e simplificar a rotina de quem quer aderir a uma alimentação e a um estilo de vida sem ingredientes de origem animal impulsiona seus conteúdos na internet e dá o tom de seu livro Veganismo Descomplicado, do selo Academia (clique para ver e comprar).

“Vou te mostrar um pouco da teoria, da história e do alicerce político do veganismo, mas sou uma pessoa muito prática, então focarei muito mais em como o veganismo vai se materializar na sua vida”, escreve na introdução.

Na obra, Luísa compartilha experiências, expõe os problemas da exploração animal pela indústria, dá conselhos sobre o percurso rumo a um dia a dia vegano e ensina 30 receitas, entre doces e salgadas.

<span class="hidden">–</span>Capa: Academia/Divulgação

Veganismo Descomplicado
Autor: Luísa Motta
Editora: Academia/Planeta
Páginas: 176

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+ LEIA TAMBÉM: Por dentro do fenômeno plant-based

Vai uma sopa de alho?

Receita de Luísa Motta combina com o jantar ou a ceia

Ingredientes:
• 10 dentes de alho
• 1 cebola grande
• 3 batatas
• 1 maço de alho-poró
• 1/4 de xícara de azeite
• 2 litros de caldo de legumes
• Levedura nutricional (opcional)
• Cebolinha
• Noz-moscada
• Sal a gosto
• Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
Corte todos os ingredientes e refogue no azeite a cebola e o alho-poró até dourarem. Adicione sal para acelerar o processo. Junte o alho e também deixe dourar. Adicione as batatas e cubra com o caldo de legumes. Deixe cozinhar até que as batatas fiquem moles. Bata tudo no liquidificador até ficar uniforme e cremoso. Volte o conteúdo para a panela e deixe ferver. Finalize com a noz-moscada ralada, a levedura, a cebolinha e um fio de azeite.

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